En el grabado a mano con buriles sobre metales, simplemente quiero mostraros unas pinceladas de la elaboración de algunos trabajos. Pero sobre todo , lo que quiero es apasionar y divulgar un arte que se lleva haciendo desde hace cientos de años. De hecho, las herramientas vienen a ser práticamente las mismas exceptuando las diferentes máquinas de grabado y algunas herramientas que se han podido ir actualizando como ayuda a la mejora de los mismos.
Bodegon Zurriola
Título Bodegón Zurriola
Exposición en la Galeria Arteko de San Sebastián.
Con motivo de la capitalidad de San Sebastián para la cultura de 2016 ( Donostia Kultura 2016) me propusieron desde la Galería Arteko de San Sebastián hacer una exposición relacionada de mi trabajo con la gastronomía que en ese momentos se
iba a exponer junto con otros artistas. Utilizando herramientas y materiales que habitualmente uso en mi trabajo, me puse
manos a la obra. El pescado es muy común y representativo de nuestro país. Por otro lado debía buscar un material que se asemejara a la realidad y a la vez que pudiera trabajarlo, bien tanto a la hora de grabar, como de darle algo de forma.
El material elegido fué el zinc porque cubría muy bien las necesidades para lo que yo quería.
Las herramientas son básicamente buriles y una segueta para cortar las planchas de zinc.
He querido también sugerir el reciclaje reutilizando latas de diferentes tipos de pescado, y sensibilizar de paso en
este aspecto.
Por otro lado, con las truchas, lo que quiero es plasmar el proceso desde su inicio de tenerlo en el plato, hasta el final de la comida con los restos de la misma. Lo que quedaría en el plato serían las espinas , junto a la cabeza y la cola.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)