Bodegon Zurriola

Título Bodegón Zurriola Exposición en la Galeria Arteko de San Sebastián. Con motivo de la capitalidad de San Sebastián para la cultura de 2016 ( Donostia Kultura 2016) me propusieron desde la Galería Arteko de San Sebastián hacer una exposición relacionada de mi trabajo con la gastronomía que en ese momentos se iba a exponer junto con otros artistas. Utilizando herramientas y materiales que habitualmente uso en mi trabajo, me puse manos a la obra. El pescado es muy común y representativo de nuestro país. Por otro lado debía buscar un material que se asemejara a la realidad y a la vez que pudiera trabajarlo, bien tanto a la hora de grabar, como de darle algo de forma. El material elegido fué el zinc porque cubría muy bien las necesidades para lo que yo quería. Las herramientas son básicamente buriles y una segueta para cortar las planchas de zinc. He querido también sugerir el reciclaje reutilizando latas de diferentes tipos de pescado, y sensibilizar de paso en este aspecto. Por otro lado, con las truchas, lo que quiero es plasmar el proceso desde su inicio de tenerlo en el plato, hasta el final de la comida con los restos de la misma. Lo que quedaría en el plato serían las espinas , junto a la cabeza y la cola.